Cara Membuat Antivirus di Flashdisk

Advertisement

Cara Membuat Antivirus di Flashdisk ~ Kali ini nano pertapan akan berbagi sedikit artikel yang sangat berguna dan bermanfaat buat para pembaca artikel ini nantinya. Jika anda ingin tau tentang bagaimana cara membuat antivirus pada flashdisk anda, kali ini saya ada solusi tepan untuk anda, karena saya ada trik terbaru dalam postingan ini.

Membuat Antivirus di Flashdisk

Nah untuk anda yang penasaran akan artikel tentang Cara Membuat Antivirus di Flashdisk bisa anda mulai baca informasinya dibawah ini dengan lengkap dan jelas, serta simak dengan seksama.

Pertama-tama buatlah AUTORUN untuk menjalangkan antivirus pada fd (flashdisk) !, carax copy
antivirus yg berukurang kecil ke fd (flashdisk) kita, sembarang maunya antivirus apa
contonya PCMAV,ANSAV.dll (dicontoh kali ini saya menggunakan PCMAV karna ukurangx kecil
bangat ngak sampe 3 MB). oke deh kita buat scrip dulu untuk autorun di fd kita.
tinggal ketik or copy aja di notepad
============potong disini============
[AUTORUN]
open=nama antivirus.exe
shellexecute=nama antivirus.exe
shell\\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\\command=nama antivirus.exe
shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!
============potong disini============
kalo udah kita save dengan nama "autorun.inf" (ngak pake tanda kutip) di fd kita
sekarang kita copy aja antivirusnya ke fd..!!!
(ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah!!!).
Jadi deh..^_^ kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya *=*
terus kalo kita klik kanan drive fd-nya BUKANKAH ADA TAMBAHAN KATA DI ATAS KATA AUTOPLAY.
attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya)
f:\\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya)
entar ..^_^..ilang deh filenya..*=*
fsnya siap dipergunakan
huh..selesai deh proyek kita.

kalo mau di simpan didalam folder gini scripnya
contoh nama foldernya hack
lalu nama anti virusnya ansav
[AUTORUN]
open=hack/ansav.exe
shellexecute=hack/ansav.exe
shell\\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\\command=hack/ansav.exe
shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!

lalu save dengan nama autorun.inf
tambahan kalo mau mengganti icon fd anda gini juga caranya
contoh nama icon : newbie.ico

[AUTORUN]
open=hack/ansav.exe
shellexecute=hack/ansav.exe
shell\\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\\command=hack/ansav.exe
shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!
icon=newbie.ico

kembali save dengan nama autorun.inf
ok deh kalo ada yg ngak di mengerti lagi tolong penjelasannya yg lengkap karna saya masih pelajar dan usia saya masih 16 jadi jangan di panggil mas yah . salam newbie kid ^_^

Cara Membuat Antivirus Di USB Flash Disk
Jengkel dengan Virus yang otomatis menginfeksi Flash Disk Anda saat Anda colokkan USB Flash Disk Anda ke port komputer yang terinfeksi virus?
Bagaimana tidak kita akali saja dengan Membuat Anti Virus AutoRun dari USB Removable Drive semacam Flash Disk?

Seringkali Virus akan membuat file autorun.inf yang ber-attribute file hidden dan system (dan/atau bisa juga termasuk file virus/trojan - server) begitu Anda memasangkan Flask Disk yang dijadikan target penginfeksian virus ataupun target pengintipan aktivitas user atau pencurian data user dengan Trojan.
file autorun.inf inilah command atau pemicu tereksekusinya file induk dan library virus/trojan yang sudah bersarang di komputer lokal atau jaringan tempat Flash Disk Anda berinteraksi dan berhubungan langsung.

Bila Anda pengguna OS Windows, seperti kita ketahui, Versi Windows sebelum generasi Windows Vista (termasuk Windows Windows XP), secara default tidak mengijinkan proses AutoRun executable files dari media USB Removable Drives seperti External Hardisk ataupun Flash Drive/Flash Disk (kecuali dari media cakram digital) yang kemungkinan besar ditujukan untuk kepentingan keamanan. Windows hanya mengijinkan proses AutoPlay media saja seperti AutoPlay Movie/Music dari DVD atau command seperti Open/View file melalui windows explorernya.
Untungnya (dari faktor kemudahan) sekaligus sayangnya (dari faktor keamanan), Windows Vista secara default telah memperkenankan proses AutoRun dilangsungkan dengan dafault opsi yang bisa Anda pilih secara permanen.

Lalu bagaimana mengakali Windows XP agar bisa mengijinkan proses AutoRun executable files dari removable drives seperti External Hardisk maupun Flash Disk?
Di bawah ini Penulis sampaikan teknis pembuatan AutoRun AntiVirus pada Flash Disk.
LANGKAH I - Download ANtiVirus yang bersifat Portable
Kenapa harus Portable? Karena tujuan dari pembuatan AutoRun File dari Flash juga bersifat portable, jadi program rujukan, dalam hal ini Anti Virus, bisa dijalankan langsung dari Flash Drive tanpa diperlukan instalasi.
Anda bisa menggunakan ANSAV (Ansav.exe - jangan ANSAV Security Guard) atau PCMAV (PCMAV-CLN.EXE - Jangan PCMAV-RTP.EXE)
Masukkan file Anti Virus Portable (plus file library pendukungnya - bila ada) tersebut ke dalam Flash Disk Anda. Dalam contoh kali ini, untuk mempermudah, letakkan saja di Root Flash Disk Anda tanpa perlu Anda masukkan ke dalam folder.
LANGKAH II - Pembuatan AutoRun Dari Flash Disk
Ada 2 (dua) opsi yang bisa Anda pilih:

1. Menggunakan bantuan software orang lain, atau
2. Menggunakan bantuan tangan Anda sendiri

1. Menggunakan bantuan software orang lain
Nomor ini tidak akan menjadi bahan pembicaraan inti pada Artikel ini.

Demikian info artikel dari saya tentang "Cara Membuat Antivirus di Flashdisk" semoga bisa berguna dan bermanfaat buat para pembaca. Sekian dari saya ucapkan terima kasih banyak atas waktunya telah sharing dan baca artikel yang telah saya update pada kesempatan ini.

Advertisement